新闻速递
“知行合一”践行“两学一做”
发布时间:2017-11-04      发布人:外国语学院

 

外国语学院直属党支部现有党员15名。自“两学一做”学习教育开展以来,外国语学院直属党支按照校党委统一部署,积极探索和研究基层党建工作的新思路和新方法,将”两学一做”学习教育与学院的教学、科研等中心工作紧密结合,取得了明显成效。

 

外国语学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会,明确了我院开展学习教育的重大意义和目标任务,对在我院开展的学习教育的总体方法步骤进行了安排部署。一年多时间以来,学院直属党总支开展了丰富多彩的学习教育活动,总结出适合外国语学院特点的学习模式。制定了“三学”措施,即“自学”、“领学”、“促学”。

 

开展了本单位的党员组织关系排查工作。针对党费收缴问题,按照上级要求,坚持标准,按照足额收缴。完成支部组织换届,完善党员学习阵地建设;认真实施“三会一课”制度,班子成员带头上党课,开展“四讲四有”专题学习讨论,定期召开专题组织生活会和民主生活会。

 

到皇姑区兴建社区组织开展了主题为“共建家园当先锋·服务振兴作贡献”的“在职党员进社区”义务服务日活动。联系学生,切实开展校园先锋工程,为学生提供生活关爱和学业指导。参观了九一八历史博物馆和沈阳审判日本战犯庭旧址陈列馆。通过参观,党员们纷纷表示要把血写的历史刻在记忆里传递下去,警醒世人。师生党员一致表示要在今后的学习、生活和工作中,认真做好本职工作,在教学管理实践中主动发挥共产党员的先锋模范作用。