文章内容

 

辽宁中医药大学英语专业始建于2007年,是辽宁省唯一一个以培养中医与英语相结合的复合型人才的专业。依托辽宁中医药大学中医药教育与研究的深厚底蕴与资源,英语专业重点培养具有外语语言沟通能力与中医药知识,深谙中西文化,精于中西医药与文化沟通的国际化复合型人才。
英语专业已拥有一支梯队结构合理、实力较强的教学科研队伍,他们分别从事于语言学、英美文学、外语教育与教学、中医药翻译、中西医文化与交流等领域的教学研究工作。
自成立之日起,英语专业秉承辽宁中医药大学“不求最大,但求最强”的办学理念,采用高质量师资队伍、小规模招生、注重每个学生潜能发现与培养的精英式培养模式,让每一位学生得到个性化、专门性的指导。同时,为了拓展学生创新实践能力,学院与多个单位合作建立了实习基地。近几年来,本科毕业生有不少考上国内知名院校继续攻读硕士学位。学生就业率达到100%,就业方向主要有政府机关、中医药信息、对外文化交流、科研机构、大中型企业等。